6620 просмотров
6620 просмотров

16 марта состоится министерская встреча Астанинского процесса по Сирии

Министры иностранных дел Ирана, России и Турции намерены встретиться в Астане 16 марта 2018 года

16 марта состоится министерская встреча Астанинского процесса по Сирии

16 марта состоится министерская встреча Астанинского процесса по Сирии

16 марта в столице Казахстана состоится министерская встреча государств-гарантов Астанинского процесса по Сирии на следующей неделе в Астане, сообщает пресс-служба МИД РК.

«Согласно информации, полученной от стран-гарантов Астанинского процесса по Сирии, министры иностранных дел Исламской Республики Иран, Российской Федерации и Турецкой Республики намерены встретиться в столице Казахстана 16 марта 2018 года», - отмечается в сообщении.

Участники встречи планируют проанализировать результаты, достигнутые за первый год взаимодействия по урегулированию ситуации в Сирии, а также наметить дальнейшие совместные действия.

Министерская встреча в Астане планируется к проведению без наблюдателей и сирийских сторон. По информации МИД РФ, на встречу будет приглашен специальный посланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура.

Накануне встречи, 15 марта, запланировано проведение заседания старших должностных лиц, а также совместной рабочей группы и рабочей группы по освобождению задержанных/заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo