7019 просмотров
7019 просмотров

Трамп и Путин обсудили ситуацию с Израилем и Палестиной

Трамп в телефонном разговоре заявил, что сейчас пришло время для работы над мирным соглашением между израильтянами и палестинцами

Трамп и Путин обсудили ситуацию с Израилем и Палестиной

Трамп и Путин обсудили ситуацию с Израилем и Палестиной

Глава США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил, что сейчас пришло время для работы над мирным соглашением между израильтянами и палестинцами, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Путин отметил, что позже сегодня он встретится с главой палестинского руководства Махмудом Аббасом, и президент Трамп сказал, что сейчас пришло время работать над устойчивым мирным соглашением», - заявила пресс-служба.

Кроме того, продолжили в Белом доме, «президенты обсудили другие темы, вызывающие общую обеспокоенность». Трамп, в частности, вновь заявил о «важности принятия дальнейших шагов, направленных на денуклеаризацию Северной Кореи».

Ранее Путин перед началом переговоров в Москве с Аббасом передал президенту Государства Палестина от Трампа «самые наилучшие пожелания». Аббас, в свою очередь, заявил, что Палестина не будет сотрудничать с США в их статусе посредника по ближневосточному урегулированию и рассчитывает на формирование многостороннего механизма, в котором Вашингтон будет лишь одним из участников. Он также назвал пощечиной палестинцам решение Вашингтона о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo