7193 просмотра
7193 просмотра

Россия потратит на оборону $46 млрд в 2018 году

Военный бюджет США на этот год составит более $700 млрд, Британии - $60 млрд, Германии и Франции - по $40 млрд

Россия потратит на оборону $46 млрд в 2018 году

Россия потратит на оборону $46 млрд в 2018 году

В текущем году Россия потратит на нужды обороны $46 млрд, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Владимир Шаманов также сообщил, что военный бюджет США на этот год составит более $700 млрд, Британии - $60 млрд, Германии и Франции - по $40 млрд.

Председатель комитета Госдумы по обороне напомнил, что недавно США приняли новую оборонительную стратегию и ядерную доктрину.

«Какие тут нужны комментарии? Они просто излишни. Совсем недавно США приняли новую оборонительную стратегию и ядерную доктрину. Несомненно, эти документы, имеющие наступательный, если не сказать агрессивный характер, учитываются при уточнении направленности военного строительства России. Оцениваем их как «приглашение» нашей стране и другим геополитическим оппонентам США к новой гонке вооружений», - пояснил спикер.

«Однако, как отметил наш президент, провокации, которые происходят, не втянут нас в гонку вооружений, потому что мы продолжаем жить по принципу Александра Васильевича Суворова: не числом, а умением будем защищать наши национальные интересы», - заключил Владимир Шаманов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo