24611 просмотров
24611 просмотров

Назарбаев поднял вопрос о самозанятых казахстанцах

Президент РК выяснил проблемы сдвигов внедрения ОСМС

Назарбаев поднял вопрос о самозанятых казахстанцах

Назарбаев поднял вопрос о самозанятых казахстанцах

Глава Казахстана поднял вопрос о самозанятом населении в ходе расширенного заседания правительства по итогам 2017, передает Sputnik Казахстан.

Нурсултан Назарбаев отметил, что в Казахстане пришлось отложить внедрение обязательного социально-медицинского страхования. Основной причиной этого стала проблема вовлечения, так называемого самозанятого населения и неформально занятого населения.

«Они не платят налогов, не участвуют в накопительной пенсионной системе, короче говоря, находятся в тени. Я неоднократно на протяжении как минимум пяти лет говорю об этом. Давал конкретные поручения. Однако ими никто предметно не занимается. Министру (труда и соцразвития) Дуйсеновой я много раз говорил. Что случилось, Тамара, скажи? Или ты устала на этой работе?» - отметил президент.

Она, в свою очередь, ответила, что министерством была проведена большая работа по этому вопросу, на сегодняшний день выяснен социальный статус 18 млн граждан в Казахстане.

Вице-премьер Ерболат Досаев взял обязательство ввести систему обязательного социального медицинского страхования с 2019.

«Мы хотели бы попробовать взять у вас ранние обязательства, что ОСМС мы сдвинем на один год. И хотим начать в 2019-м вместо 2020 года», - сказал Ерболат Досаев.

Глава государства дал свое согласие.

Фото: Kaznews.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo