6576 просмотров
6576 просмотров

МИД РК: Астана-9 может состояться в 20-х числах февраля

Новую международную встречу высокого уровня по Сирии в Астане решено провести во второй половине февраля 2018 года

МИД РК: Астана-9 может состояться в 20-х числах февраля

МИД РК: Астана-9 может состояться в 20-х числах февраля

Участники межсирийских переговоров в Астане ведут подготовку к девятому раунду, сообщил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

"По информации, которую мы получаем от представителей стран-гарантов астанинского процесса - России, Турции и Ирана, стороны ведут подготовку к очередному раунду переговоров в Астане согласно ранее достигнутым договоренностям. Речь идет о 20-х числах февраля, но информация требует окончательного подтверждения со стороны стран-гарантов", - рассказал Абдрахманов.

В декабре 2017 года в столице Казахстана состоялась восьмая международная встреча по Сирии. По ее итогам Россия, Иран и Турция согласовали сроки проведения Конгресса сирийского национального диалога с 29 по 30 января в Сочи. Следующую международную встречу высокого уровня по Сирии в Астане решено провести во второй половине февраля 2018 года.

Также ранее сообщалось, что США пока не получали приглашения на девятый раунд переговоров по Сирии в Астане, рассказал в интервью «Интерфаксу» посол США в Казахстане Джордж Крол,

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo