273092 просмотра
273092 просмотра

Делегация Казахстана при ООН выступила на экстренном заседании совбеза

Делегация Казахстана призвала все стороны конфликта договориться прекратить военные действия в Восточной Гутте

Делегация Казахстана при ООН выступила на экстренном заседании совбеза

Делегация Казахстана при ООН выступила на экстренном заседании совбеза

Делегация Казахстана при ООН выступила на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Сирии. Ни одно из соглашений, достигнутых в Астане, не должно оставаться на бумаге, а должно строго выполняться, заявил представитель Казахстана. Заседание СБ ООН было созвано 22 февраля по инициативе делегации России.

Делегация Казахстана призвала все стороны конфликта договориться прекратить военные действия в Восточной Гутте и оказать содействие усилению режима прекращения огня в зонах деэскалации. Было заявлено о необходимости вовлеченным и заинтересованным сторонам объединить усилия для прекращения военных действий по всей территории Сирии, чтобы позволить предоставление гуманитарной помощи и проведение медицинской эвакуации раненых в соответствии с международным правом.

Казахстан высказался за важность достижения консенсуса и скорейшее принятие резолюции Совета Безопасности ООН о прекращении военных действий в Сирии, которая в настоящее время рассматривается членами Совета.

В ходе заседания по видеосвязи из Женевы был заслушан брифинг заместителя Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марка Лоукока.

Члены Совбеза выразили озабоченность по поводу ухудшающейся гуманитарной ситуации в Сирии, в том числе в Восточной Гутте, провинциях Идлиб и Северной Хамы, Рукбане и Ракке. В настоящее время гуманитарная помощь, включая медицинскую помощь, требуется более 13,1 миллиона человек в Сирии, из которых 6,1 миллиона являются внутренне перемещенными лицами, 2,5 миллиона людей живут в труднодоступных районах, а сотни тысяч людей все еще находятся в осажденных районах.

Казахстан поддержал «пять просьб», определенных Координатором чрезвычайной помощи ООН М. Лоукоком 11 января 2018 года по итогам его визита в Сирию, и призвал все стороны содействовать их осуществлению, как и других мер, предусмотренных резолюциями Совета Безопасности с тем, чтобы обеспечить устойчивое улучшение доставки гуманитарной помощи Сирии в 2018 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo