9014 просмотров
9014 просмотров

Дарига Назарбаева обсудила с руководством Сингапура развитие двустороннего сотрудничества

Дарига Назарбаева приняла участие в Программе по обмену имени Ли Куан Ю (Lee Kuan Yew Exchange Fellowship)

Дарига Назарбаева обсудила с руководством Сингапура развитие двустороннего сотрудничества

Дарига Назарбаева обсудила с руководством Сингапура развитие двустороннего сотрудничества

Председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Дарига Назарбаева с 19-21 февраля посетила Сингапур, где обсудила с руководством страны вопросы сотрудничества в сфере цифровизации экономик.

Как отмечается, визит состоялся по приглашению сингапурской стороны в целях участия в инициированной правительством Сингапура в 1991 году Программе по обмену имени Ли Куан Ю (Lee Kuan Yew Exchange Fellowship). В рамках этой программы в страну приглашаются политические и государственные деятели зарубежных стран для «сверки часов» с руководством страны по вопросам двустороннего политического и торгово-экономического сотрудничества.

Дарига Назарбаева встретилась с премьер-министром Ли Сянь Луном, старшим почетным министром Го Чок Тонгом, спикером парламента Тан Чуан-Джином, министром иностранных дел Вивианом Балакришнаном, а также старшим государственным министром торговли и индустрии Ко По Куном и председателем Программы по обмену имени Ли Куан Ю Эдди Тео.

Участники переговоров обсудили широкий спектр вопросов развития двустороннего сотрудничества, в том числе по линии сопряжения Новой экономической политики «Нурлы жол» и китайской инициативы «Один пояс, один путь», активизации взаимодействия между государствами-участниками Договора о безъядерной зоне в Юго-Восточной Азии и Центрально-азиатской зоны, свободной от ядерного оружия.

Особое внимание было уделено обсуждению вопросов цифровизации экономик, обеспечения кибербезопасности, развития «умных городов», участия сингапурских финансовых институтов в деятельности МФЦА, а также подготовки молодого поколения лидеров обеих стран.

Участники встречи обсудили также динамику развития межпарламентского диалога, внешнеполитических и экономических контактов между двумя странами, а также перспективы выхода «Казахстанско-Азиатско-Тихоокеанской торгово-инвестиционной палаты» (KAPTIC, создана в декабре 2016 году) на межрегиональный уровень посредством трансформации ее в «Евразийско-Тихоокеанскую торгово-инвестиционную палату» (EURAPTIC).

Сингапурские политики выразили благодарность Казахстану за поддержку в продвижении вопроса по созданию Зоны свободной торговли между Сингапуром и ЕАЭС, подчеркнув, что формирование такой зоны значительно активизирует торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между двумя странами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo