Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


7355 просмотров

Америка выделит $200 млн на гуманитарную поддержку Сирии

В январе 2018 года США уже оказывали гуманитарную помощь Сирии в размере $216 млрд

Власти США намерены выделить дополнительно $200 млн на поддержку гуманитарных усилий в Сирии. Об этом заявил во вторник в Эль-Кувейте госсекретарь Рекс Тиллерсон на заседании коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

«В январе мы направили на гуманитарную помощь Сирии $216 млн, сегодня объявляем о выделении еще $200 млн для поддержки усилий по обеспечению стабильности, что является приоритетным в освобожденных районах Сирии», - сказал он.

По его словам, США продолжат оказывать поддержку военным усилиям по противодействию ИГ в Сирии и в этом контексте продолжат обучать местные силы.

Рекс Тиллерсон подчеркнул, что Вашингтон «обеспокоен последними событиями на северо-западе Сирии, но прекрасно понимает озабоченность Турции проблемами безопасности».

«Членам международной коалиции следует продолжать борьбу с попытками ИГ набирать сторонников в свои ряды и осуществлять финансирование. Окончание наших военных операций против боевиков ИГ не означает неизбежного конца этой группировки. Международному альянсу удалось освободить 98% территории, захваченной ИГ в Сирии и Ираке, однако боевики стремятся сформировать мятежное движение в Ливии, Афганистане и на Филиппинах», - отметил госсекретарь США.

Отметим, Рекс Тиллерсон открыл плановое заседание глав внешнеполитических ведомств контртеррористического альянса, в котором принимают участие представители более чем 70 государств. Сессия проходит на полях международной конференции по восстановлению Ирака. В повестку дня включен план действий коалиции на следующий год, а также вопросы урегулирования ситуации в Сирии и Ираке.

Справка:

Формирования ИГ оккупировали часть иракской территории летом 2014 года. В июне того же года они захватили второй по величине город страны Мосул (административный центр провинции Найнава) и объявили его столицей «халифата». В 2015 году при поддержке международной коалиции иракские правительственные силы начали широкомасштабную кампанию по освобождению захваченных террористами районов. В декабре 2017 года премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил об окончательной победе над ИГ в стране.


1539 просмотров

Казахстанцы смогут пребывать в Турции без визы до 90 дней

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган увеличил срок пребывания в стране для жителей Казахстана в три раза

Фото: Shutterstock

Срок безвизового пребывания казахстанцев в Турции увеличен до 90 дней, сообщает «Хабар 24» со ссылкой на пресс-службу президента Турции.

Кроме того, в обновленный список вошли также Узбекистан и Таджикистан. Ранее срок безвизового пребывания казахстанцев в Турции составлял 30 дней.

Напомним, в рейтинге паспортов, составленном Henley & Partners, Казахстан занял 69-е место: на сегодняшний день граждане республики могут посещать 76 стран без визы.

Список стран, которые казахстанцы могут посещать без визы:

  • Азия: Бангладеш, Камбоджа, Гонконг, Индонезия, Кыргызстан, Лаос, Макао, Малайзия, Мальдивы, Монголия, Непал, Филиппины, Южная Корея, Шри-Ланка, Таджикистан, Таиланд, Восточный Тимор, Узбекистан.
  • Европа: Албания, Беларусь, Македония, Молдова, Российская Федерация, Сербия, Украина. 
  • Африка: Бенин, Острова Зеленого мыса, Коморские острова, Джибути, Египет, Гвинея-Бисау, Кения, Мадагаскар, Мавритания, Маврикий, Мозамбик, Намибия, Руанда, Сейшельские острова, Сомали, Того, Уганда, Замбия, Зимбабве.
  • Океания: Острова Кука, Маршалловы острова, Микронезия, Ниуэ, Острова Палау, Самоа, Тувалу.
  • Карибский бассейн: Антигуа и Барбуда, Барбадос, Доминика, Доминиканская Республика, Гаити, Ямайка, Сент-Винсент и Гренадины.
  • Северная и Южная Америка: Аргентина, Боливия, Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Никарагуа.
  • Ближний и Средний Восток: Армения, Азербайджан, Бахрейн, Грузия, Иран, Иордания, Ливан, Катар, Сирия,Турция, ОАЭ.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

Цифра дня

31 115
краж мобильных телефонов
зафиксировано за девять месяцев 2018 года в Казахстане, сумма ущерба составила 2,8 млрд тенге

Цитата дня

 

Наши прославленные батыры, мыслители и правители достойны стать примером для подражания не только в Казахстане, но и во всем мире

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank