nedvijimost-v-krizis.png

9263 просмотра

The Washington Times: Решить проблему Афганистана может Казахстан

Запад не может решить проблему Афганистана в одиночку

The Washington Times: Решить проблему Афганистана может Казахстан

The Washington Times: Решить проблему Афганистана может Казахстан

США стоит принять помощь от Казахстана в обеспечении безопасности и стабильности в Афганистане, пишет американское издание The Washington Times.

«Запад не может решить проблему Афганистана в одиночку. США и их европейские союзники могут лечить симптомы, предотвращая катастрофу ценой крови и больших затрат. Афганистан разрывает радикальный ислам, трайбализм и экономическая нестабильность. И только соседи, по мнению автора, могут помочь этой стране», - пишет автор статьи Тодд Вуд.

Автор отмечает, что однозначной необходимостью является вывод афганских военных из средневековья в XXI век.

США, как заявляет автор статьи, уже потратили триллионы долларов. 20 трлн государственного долга делает невозможным дальнейшее финансирование. В статье отмечается, что спасение региона должно исходить из стран, которые выиграют от стабильного Афганистана.

«Одна из стран, которая заинтересована в восстановлении Афганистана, это Казахстан. Астана приняла обязательство обратить международное внимание на бедствие Афганистана. Я говорю: дайте им помочь нам. Китай проявил интерес к Центральной Азии и предоставляет удаленный порт для казахстанских товаров. Нет причин, по которым Кабул не может предоставить путь для товаров из региона в Пакистан и Индию. Проект «Пояса и Пути» Си Цзиньпина тянет регион для создания современной экономики, основанной на торговле и инвестициях», - написал Тодд Вуд.

Казахстан является естественным партнером США во взаимодействии с Афганистаном, подчеркивает автор.

Опубликованная Трампом Стратегия Национальной Безопасности гласит, что его администрация "будет работать со странами Центральной Азии, чтобы гарантировать доступ к региону для поддержки наших усилий по борьбе с терроризмом". Находясь в Совете Безопасности и председательствуя в этом году, Казахстан может сыграть большую роль в активизации международных усилий, организуя министерские дебаты по Центральной Азии и Афганистану в конце этого месяца.

«Трамп встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на следующей неделе. Вашингтону следует принять предложение помощи Астаны в вопросе безопасности и развития Афганистана», - заключил автор статьи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif