4713 просмотров
4713 просмотров

Первые с 2012 года межкорейские переговоры начнутся 9 января

Ожидается, что главной темой первых с декабря 2012 года межкорейских переговоров станет возможное участие северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских Играх в Пхёнчхане

Первые с 2012 года межкорейские переговоры начнутся 9 января

Первые с 2012 года межкорейские переговоры начнутся 9 января

Переговоры между Южной Кореей и КНДР в приграничном Пханмунджоме начнутся во вторник, 9 января, в 10 утра по местному времени, объявило Министерство объединения Республики Корея.

Ожидается, что главной темой первых с декабря 2012 года межкорейских переговоров станет возможное участие северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских Играх в Пхёнчхане.

Напомним, что ранее лидер КНДР приказал начать переговоры с Южной Кореей посредством специальной связи в демилитаризованной зоне в Пханмунджоме.

3 января стороны восстановили линию специальной связи в демилитаризованной зоне и успели провести несколько сеансов связи.

В четверг, 4 января, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора условились не проводить совместные военно-морские учения в ходе Олимпийских игр при условии, что КНДР не будет осуществлять никаких провокационных действий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif