5119 просмотров
5119 просмотров

Кондитерскому дому "Куликовский" разрешили ввоз продукции в Казахстан

Основанием для отмены является проведение министерством здравоохранения Кыргызской Республики соответствующих санитарно-противоэпидемических мероприятий

Кондитерскому дому "Куликовский" разрешили ввоз продукции в Казахстан

Кондитерскому дому "Куликовский" разрешили ввоз продукции в Казахстан

Миниздрав Казахстана снял временные ограничения на ввоз и реализацию пользующейся в республике спросом продукции киргизского кондитерского дома "Куликовский".

"Основанием для отмены является проведение министерством здравоохранения Кыргызской Республики соответствующих санитарно-противоэпидемических мероприятий, усиление контроля в отношении предприятия Кондитерский дом "Куликовский", а также результаты проведенных контрольных лабораторных исследований продукции, соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза", - говорится в сообщении комитета охраны общественного здоровья.

Вместе с тем в указывается, что в целях снижения риска реализации несоответствующей продукции, осуществление мониторинга безопасности продукции вышеуказанного предприятия будет продолжено "в рамках усиленного лабораторного контроля, который регламентирован соответствующим решением совета Евразийской экономической комиссии".

"Данный вид контроля является альтернативой временных санитарных мер и подразумевает, что кондитерские изделия могут ввозиться и реализовываться на потребительском рынке Казахстана, но при этом 10 партий каждого наименования, ранее выявленных несоответствующих кондитерских изделий, проходят лабораторный контроль в течении 3-х месяцев", - отмечается в сообщении.

Напомним, что Казахстан ввел временные ограничения на ввоз и реализацию ряда кондитерских изделий, консервов, колбасных и мясных изделий, молочной продукции из Киргизии.

В частности, под запрет по всей территории Казахстана попали пирожное "Трубочки", торт "Птичье молоко" и печенье "Макарон ассорти" кондитерского дома "Куликовский".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif