nedvijimost-v-krizis.png

10562 просмотра
10562 просмотра

Апелляционный суд Англии отказал Стати в обжаловании решения, вынесенного в пользу Казахстана

Слушания по делу предварительно назначены на октябрь 2018 года

Апелляционный суд Англии отказал Стати в обжаловании решения, вынесенного в пользу Казахстана

Апелляционный суд Англии отказал Стати в обжаловании решения, вынесенного в пользу Казахстана

Апелляционный суд Англии отказал молдавскому бизнесмену Анатолу Стати в обжаловании решения, вынесенного в пользу Республики Казахстан, сообщает Министерство юстиции Республики Казахстан на своем официальном сайте.

11 января 2018 года Судебная коллегия по гражданским делам Апелляционного суда Англии отклонила ходатайство гражданина Молдовы А. Стати и других о разрешении на обжалование решения Высокого суда Англии от 6 июня 2017 года, вынесенного в пользу Республики Казахстан.

В своем решении от 6 июня 2017 года Высокий суд Англии поддержал Республику Казахстан в том, что решение арбитражного трибунала от 19 декабря 2013 года основано на мошенничестве, и его исполнение будет противоречить публичному порядку Англии.

Ранее, 27 июня 2017 года, Высокий суд Англии также отказал А.Стати в возможности подачи апелляции на решение, позволившее рассмотреть факты мошенничества по существу в английском правосудии.

Республика Казахстан продолжит доказывать факты мошенничества со стороны истцов и представит соответствующие доказательства на слушаниях, предварительно назначенных на октябрь 2018 года.

Представление и защита интересов государства по данному делу обеспечивается Министерством юстиции Республики Казахстан с участием международной юридической фирмы «Herbert Smith Freehills LLP».

Напомним, что 5 января 2018 года окружной суд Амстердама оставил без изменений решение от 8 сентября 2017 года об аресте $5,2 млрд в виде акций ФНБ "Самрук-Казына" в голландской компании KMG Kashagan B.V. В декабре обслуживающий активы Нацфонда кастодиан американский Bank of New York Mellon заморозил активы Казахстана на сумму 22 млрд долларов, включая денежные средства, государственные и корпоративные облигации и акции, составляющие около 40% средств Национального фонда Казахстана, которым управляет Национальный банк Казахстана.

Редакция "Къ" продолжает отслеживать историю правительства Казахстана и группы А.Стати.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif