nedvijimost-v-krizis.png

4954 просмотра

В Мажилисе состоялось заключительное в этом году пленарное заседание

Нурлан Нигматулин и поблагодарил коллег «за четкую, профессиональную и слаженную работу»

В Мажилисе состоялось заключительное в этом году пленарное заседание

В Мажилисе состоялось заключительное в этом году пленарное заседание

Депутатами Мажилиса с начало этой сессии принято в работу 80 законопроектов, 12 из которых разработаны самими депутатами. Рассмотрено и одобрено палатой 42 законопроекта. Из принятых парламентом в целом законопроектов 27 на сегодня уже подписаны главой государства и обрели силу закона.

«Мы набрали очень хороший темп работы и нам необходимо сохранить его в наступающем 2018 году», - сказал спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Среди одобренных палатой документов в эту сессию он особо отметил законы «О республиканском бюджете на 2018 – 2020 годы», «О внесении изменений и дополнений в Кодекс об адмправонарушениях, «О внесении изменений и дополнений в некоторые Конституционные законы РК», Кодексы РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), «О таможенном регулировании в Республике Казахстан», «О недрах и недропользовании».

«Таким образом, законодательская деятельность депутатского корпуса мажилиса как всегда направлена на решение наиболее актуальных и насущных вопросов развития нашего государства», - отметил Н. Нигматулин и поблагодарил коллег «за четкую, профессиональную и слаженную работу».

«Уверен, что в новом 2018 году благодаря конструктивной и эффективной работе всех фракций, всех депутатов, Мажилис Парламента обеспечит планомерную и качественную законодательную поддержку стратегического курса главы государства», - подчеркнул спикер нижней палаты парламента.

Между тем, в ходе заключительного в этом году пленарного заседания Палаты депутаты мажилиса рассмотрели и одобрили в первом чтении инициированный депутатами проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и сопутствующие поправки.

В этот же день мажилисмены определили сроки рассмотрения проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности».

В соответствии с решением Бюро Мажилиса с 3 по 12 января 2018 года включительно планируются выезды депутатов в регионы для встреч с избирателями.

«Это очень важное политическое мероприятие, в ходе которого мы должны будем рассказать населению о ходе реализации важнейших государственных программ, таких как «Нурлы жол», «Нурлы жер» и «Рухани жангыру». Очень важно в ходе выездов в регионы проинформировать наших избирателей и о законотворческой деятельности мажилиса за прошедший период», - резюмировал Нурлан Нигматулин.

Фото: Аскар Ахметуллин

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif