nedvijimost-v-krizis.png

3335 просмотров

Сенаторы скорректировали проект налогового кодекса

В ходе обсуждения и подготовки их ко второму чтению возникла необходимость внесения изменений и дополнений

Сенаторы скорректировали проект налогового кодекса

Сенаторы скорректировали проект налогового кодекса

Депутаты сената в четверг на пленарном заседании рассмотрели и направили в мажилис проект нового налогового кодекса со своими поправками.

Как пояснил сенатор Даурен Адильбеков, "в ходе обсуждения и подготовки их ко второму чтению возникла необходимость внесения изменений и дополнений".

"Предлагаются следующие поправки - в части освобождения от НДС фармацевтических услуг и услуг по учету и реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения; предоставление освобождения от НДС для производителей сельскохозяйственной техники, зарегистрированных в качестве владельцев свободного склада как до 1 января 2012 года, так и после".

Также поправками сената предусмотрено "повышение в два раза налога на игорный бизнес, за исключением ставок по электронной кассе для букмекерских контор, которые будут увеличены в 1,5 раза".

Кроме того, пакетом сопутствующих изменений в действующее законодательство предложено в Предпринимательском кодексе "предусмотреть дополнительный критерий предоставления инвестиционных преференций для инвестиционного приоритетного проекта, а именно лизинговое финансирование и кредитование для реализации инвестиционного приоритетного проекта не будут являться препятствием для предоставления инвестиционных преференций".

"В законе РК "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции предлагается установить требование, что производство этилового спирта допускается при использовании не менее 20% от производственной мощности, указанной в паспорте производства", - пояснил Адильбеков.

Согласно законотворческой процедуре, с предложениями сената должны согласиться депутаты мажилиса. В случае их одобрения закон будет считаться принятым парламентом в целом.

Если же депутаты мажилиса с поправками сената не согласятся, законотворческая процедура предусматривает создание согласительной комиссии из числа представителей обеих палат парламента для выработки компромиссных норм.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif