nedvijimost-v-krizis.png

5600 просмотров

«Кремль не видит достойных конкурентов Путину»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что с его точки зрения " пока еще не созрел конкурент Путину, даже близко"

«Кремль не видит достойных конкурентов Путину»

«Кремль не видит достойных конкурентов Путину»

Кремль не видит конкурентов действующему главе государства Владимиру Путину, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы видим много достойных людей, но мы не видим конкурентов. Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путину, даже близко", - заявил пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос о том, кто может возглавить предвыборный штаб Путина, Песков отметил, что "пока Путин еще не стал кандидатом, а как будущий кандидат он еще не сообщал о своем решении". "Поэтому пока мы не обладаем такой информацией", - добавил он.

Пресс-секретарь отметил, что Путин никогда не участвует в дебатах кандидатов во время предвыборной кампании, так как является действующим главой государства.

"В его случае его кандидатство протекает по другим законам, хотя и по таким же, как и для остальных кандидатов, но отпечаток действующего президентства совсем меняет ситуацию", заявил представитель Кремля.

Песков также выразил надежду, что аккредитовавшаяся на пресс-конференцию Путина журналистка Ксения Собчак, которая также намерена выдвигать свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, не будет использовать это мероприятие в качестве своего рода дебатов, сообщает ТАСС.

"Пресс-конференция все-таки проходит не для того, чтобы здесь были дебаты, и это было бы глубоким неуважением к журналистам - задерживать столько внимания на себе. Поэтому я надеюсь, что все-таки Собчак поведет себя как журналист, в качестве коей она и аккредитовалась", - заключил Песков.

Пресс-секретарь не стал отвечать, останется ли он работать на своем посту после выборов президента в 2018 году. "Я не принимаю кадровые решения, президент принимает кадровые решения. Меня сначала, наверное, надо будет уволить, когда будет новый президент. После этого будет назначен новый пресс-секретарь. Ну, здесь на все воля следующего президента", - сказал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif