Перейти к основному содержанию

8256 просмотров

Кайрат Абдрахманов принял участие в заседании Совета МИД стран-участниц ОБСЕ

В Вене началось 24-е заседание Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ

Кайрат Абдрахманов принял участие в заседании Совета МИД стран-участниц ОБСЕ

Кайрат Абдрахманов принял участие в заседании Совета МИД стран-участниц ОБСЕ

В Вене началось 24-е заседание Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в котором участвует глава внешнеполитического ведомства Казахстана Кайрат Абдрахманов, сообщает пресс-служба МИД РК.

Напомним, вчера казахстанский дипломат был принят Федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом. Глава австрийского государства поздравил Казахстан с успешным проведением Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

Президент Австрии отметил весомый вклад руководства Казахстана в процесс деэскалации конфликта в Сирии и другие миротворческие усилия страны, особенно роль Нурсултана Назарбаева в укреплении мира без ядерного оружия.

Собеседники обсудили плодотворное взаимодействие двух стран в международных структурах, в частности, в ООН и ОБСЕ.

Отдельное внимание было уделено кооперации по линии Европейский союз – Казахстан, особенно в контексте Соглашения о расширенном партнерстве Казахстана с Европейским союзом. Австрия активно участвует также в реализации Стратегии ЕС для Центральной Азии и готова развивать партнерство по транзитно-транспортным и инфраструктурным проектам.

В этот же день в Посольстве Казахстана в Австрии состоялась встреча Кайрата Абдрахманова с руководством Австрийско-казахстанского общества, почетными консулами Казахстана в Австрии и Словении, представителями австрийских экономических ведомств и деловых кругов. Центральной темой беседы стали комплексные реформы в Казахстане, обозначенные, в том числе, в Послании главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», а также «Рухани жанғыру».

Вице-президент Экономической палаты Австрии Рихард Шенц, возглавляющий Австрийско-казахстанское общество, подчеркнул в своем выступлении, что, с учетом плодотворных отношений с Казахстаном, Австрия заинтересована в его поступательном развитии и готова поддержать в проведении дальнейших социально-экономических реформ и привлечении инвестиций в несырьевой сектор.

Обладая передовыми технологиями и современными инновациями, австрийские компании имеют возможности для участия в конкретных проектах в Казахстане. Особое внимание уделено деятельности Международного финансового центра «Астана», создаваемого на базе «ЭКСПО-2017» Международного центра «зеленых» технологий и инвестиционных проектов, хаба IT-стартапов.

Как отмечается в сообщении, 7-8 декабря Кайрат Абдрахманов примет участие в заседании Совета министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ и проведет ряд двусторонних встреч с главами делегаций.

1 просмотр

Внеочередные выборы в Казахстане пройдут в конце марта или начале апреля

Эту информацию подтвердили kursiv.kz сразу два независимых источника

Фото:shutterstock

Внеочередные выборы в мажилис (нижнюю палату казахстанского парламента) могут состояться в конце марта или начале апреля. Вероятно, уже в ближайшие недели или дни об этом будет объявлено официально. Об этом корреспонденту kursiv.kz рассказали два независимых друг от друга источника. 

По словам одного из них, по крайне мере, в региональных избиркомах уже начата предварительная подготовка к внеочередным выборам.  

«С большой долей вероятности, голосование пройдет в предпоследнее или последнее воскресенье марта, или в первые недели апреля. Все зависит от того, когда будет объявлено о роспуске нынешнего состава парламента», – отметил один из источников Kursiv.kz. 

Официального подтверждения готовящихся внеочередных выборов парламента пока не поступало.      

Напомним, ранее информация о том, что выборы состоятся в марте этого года, появилась в эфире российского круглосуточного канала «Россия 24». 

Нынешний состав мажилиса был избран в ходе голосования 20 марта 2016 года. Как и предыдущие выборы 2011 года, они были назначены после подписания первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым указа «О роспуске парламента», в соответствии с которым парламентарии досрочно сложили с себя полномочия. 
Согласно закону о выборах, на подготовку к голосованию отводится два месяца с момента официального объявления о предстоящих внеочередных выборах. 

В нынешнем составе нижней палаты парламента – 107 депутатов. Партия Nur Otan занимает 84 кресла, еще по семь мест у партий «Акжол» и КНПК. Остальные девять мест квотируются для представителей Ассамблеи народа Казахстана.  

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance