nedvijimost-v-krizis.png

13800 просмотров

Генеральная Ассамблея ООН не признала Иерусалим столицей Израиля

На голосовании в поддержку резолюции выступили 128 стран

Генеральная Ассамблея ООН не признала Иерусалим столицей Израиля

Генеральная Ассамблея ООН не признала Иерусалим столицей Израиля

Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию с призывом к странам не признавать Иерусалим в качестве столицы Израиля.

На голосовании в поддержку резолюции выступили 128 стран, также "За" высказались все постоянные члены Совбеза ООН, кроме США.

Против резолюции выступили такие страны, как Гватемала, Гондурас, Израиль, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, США и Того.

Еще 35 стран воздержались, в частности Канада и Австралия. 20 стран не приняли участие в голосовании, среди них — Грузия, Украина, Кения, Монголия, Молдавия, Литва.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон должен прекратить оказывать финансовую помощь тем государствам, которые готовы поддержать в ООН резолюцию, осуждающую признание Иерусалима столицей Израиля со стороны США.

"Все эти государства берут наши деньги и затем голосуют на Совбезе ООН против нашего решения (по Иерусалиму - ИФ) и, вероятно, проголосуют также на Генассамблее", - сказал Трамп, выступая с речью в Белом доме.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif