nedvijimost-v-krizis.png

3913 просмотров

Владимир Божко пожаловался на работу необъективных оценщиков

Депутат пожаловался на необъективную оценочную работу частных организаций

Владимир Божко пожаловался на работу необъективных оценщиков

Владимир Божко пожаловался на работу необъективных оценщиков

Заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Владимир Божко пожаловался на частные организации, которые получили государственные функции по оценке и работают необъективно.

В ходе презентации законопроекта по вопросам передачи некоторых государственных функций в конкурентную среду Владимир Божко пожаловался на работу оценщиков.

«У нас есть так называемая оценочная деятельность, которая сейчас находится на рынке. Когда мне посчастливилось работать министром по ЧС, у меня было ведомство в подчинении - госматрезерв. Там после длительного хранения надо делать цену, сделать заключения. И что самое печальное, там могли оценить от нуля до бесконечности. При составлении актов стоимость оцениваемого имущества зачастую зависела от взаимоотношений между оценщиком и тем, кто намеревается этот товар купить. Это сейчас существует. Как мы можем избежать, чтобы у нас впредь не появились экологические (оценщики), которые будут нюхать серу и говорить, что это «Шанель № 5» в окружении того или иного завода?» - цитирует МИА «Казинформ» Владимира Божко.

Представитель Комитета экологического регулирования и контроля Минэнерго Мурат Сатимов, в свою очередь, заверил, что требование экологических стандартов и нормативов в рамках законопроекта не будут снижены.

«То есть, в принципе, саморегулируемая организация не может повлиять на соблюдение обязательных законодательных требований», - сказал Мурат Сатимов.

Напомним, сегодня на заседании Мажилиса Парламента РК МНЭ презентовало депутатам законопроект с поправками, предусматривающие передачу государственных функций в конкурентную среду.

Вице-министр национальной экономики РК Айбатыр Жумагулов сообщил, что законопроектом вносятся поправки в семь законодательных актов, в том числе три кодекса, четыре закона. При этом, функции, связанные со сферами национальной и информационной безопасностей, обороны и охраны общественного порядка не рассматриваются законопроектом. Рассматриваются два вида передачи функций: частичная или полная.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif