nedvijimost-v-krizis.png

6632 просмотра

Ведущих торговлю в Интернете казахстанцев освободят от налогов

Казахстанцев, занимающихся электронной торговлей, освободят от выпланы КПН и ИПН

Ведущих торговлю в Интернете казахстанцев освободят от налогов

Ведущих торговлю в Интернете казахстанцев освободят от налогов

Ведущих торговлю в Интернете казахстанцев освободят от подоходного налога. Об этом сегодня в Сенате, представляя депутатам проект Налогового кодекса, сообщил первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов.

«Следующая поправка - это относительно электронной торговли. Сегодня, в основном, торговля частных лиц, самозанятых, «перекочевала» в сеть, Интернет, WhatsApp, Instagram. Мы попытались дать толчок электронной торговле, а именно освободить от корпоративного подоходного, индивидуального подоходного налога лиц, кто занимается исключительно электронной торговлей. Эта поправка есть. Она будет действовать в течение пяти лет и активизирует электронную торговлю, переведет ее на «легальные рельсы», - цитирует МИА «Казитнформ» Руслана Даленова.

По словам вице-министра, новый Налоговый кодекс будет отличаться от действующего совершенно иной структурой, новой идеологией, а его изложение станет легким.

Руслан Даленов также сообщил, что в новом кодексе найдут отражение и меры по «теневой» экономике, будет систематизирован ряд льгот, а недропользование получит стимулирование.

«Для МСБ, субъектов АПК облегчается ряд условий и предлагается дополнительный режим на альтернативной основе, администрирование станет простым и упор будет сделан на мотивацию», - проинформировал вице-министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif