nedvijimost-v-krizis.png

США научит страны Средней Азии боятся ИГИЛ

США намерены остановить набор рекрутов террористическими организациями в странах Центральной Азии и бывшего СССР

США научит страны Средней Азии боятся ИГИЛ

США научит страны Средней Азии боятся ИГИЛ

Правительство Соединенных Штатов Америки тестирует новые стратегии для противодействия ИГИЛ (запрещена в РК) в странах Центральной Азии, в частности для того, чтобы остановить набор рекрутов террористическими организациями, как это случилось с уроженцем Узбекистана Сайфулло Саиповым, который обвиняется в убийстве восьмерых человек на улицах Нью-Йорка.

В частности, США планируют использовать радио для транляции передач, посвященных угрозе терроризма. Цикл программ под названием "Не от моего имени" начнет выходить в эфир в январе будущего года. Видеосюжеты той же направленности будут размещаться на интернет-страницах редакций РС/РСЕ на языках стран Средней Азии. Сообщается, что радио и видеосюжеты будут включать в себя покояния бывших боевиков, воевавших в Сирии и Ираке, а также рассказы людей, потерявших своих близких на войне.

Помимо прочего, частью новой стратегии станет программа государственного Агентства США по Международному развитию (USAID), направленная на трудоустройство рабочих-мигрантов, предоставление им займов, помощь в получении образования. Эти меры, по мнению авторов программы, должны предотвратить социальную изоляцию молодых иммигрантов в незнакомой социальной и культурной среде, что психологически способствует их приобщению к религиозному радикализму.

Отмечается, что по данным американской исследовательской организации Soufan Group к ИГИЛ присоединились в общей сложности 8,7 тысяч уроженцев стран бывшего СССР.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif