nedvijimost-v-krizis.png

5475 просмотров

О чем говорил Нурсултан Назарбаев с международными экспертами?

Исполнительный директор Фонда Первого Президента РК Елбасы Канат Джумабаев рассказал о результатах третьего заседания Astana club

О чем говорил Нурсултан Назарбаев с международными экспертами?

О чем говорил Нурсултан Назарбаев с международными экспертами?

Исполнительный директор Фонда Первого Президента РК Елбасы Канат Джумабаев в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал о результатах третьего заседания Astana club и о чем Нурсултан Назарбаев разговаривал с международными экспертами.

«Было отведено время в полтора часа, но у экспертов было очень много вопросов. И мы просидели более трех часов, потому что это было очень интересно. Глава государства практически ответил на многие вопросы о вызовах современности. Это касалось борьбы с терроризмом, миграцией, водных вопросов, сирийских мирных переговоров, иранской ядерной программы. Нурсултан Абишевич в очередной раз сказал, что формат Astana club должен существовать. Это должна быть такая площадка, куда люди должны приезжать. На полях нашего клуба родилось предложение: создать на фоне нашего клуба постоянно действующую комиссию. Я считаю, что Astana club сам по себе нужный формат», - цитирует МИА «Казинформ» Каната Джумабаева.

Стоит отметить, на этот раз впервые в работе клуба приняли участие политики высшего ранга - это экс-главы государств Абдулла Гюль (Турция), Вацлав Клаус (Чехия), Данило Тюрк (Словения).

Участники клуба обсудили ключевые тренды, формирующие контуры развития евразийского континента в предстоящем десятилетии. В их числе проблемы соотношения интересов мировых и региональных держав, усиления ядерного фактора и роста напряженности, торговых и санкционных противостояний, международного терроризма и безопасности, миграции и экологии, интеграционных процессов и экономического сотрудничества.

Справочно:

Astana club - международная дискуссионная площадка собрала более 60 участников из 27 стран. Это видные политические деятели, дипломаты, известные политологи, авторитетные ученые и ведущие эксперты крупнейших «мозговых центров» США, России, Китая, Индии, стран Европы, Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии.

Заседания Astana club проходят по правилам «Chatham house», когда сохраняется анонимность экспертных мнений. Такой принцип, по словам организаторов, способствует выстраиванию откровенного и доверительного профессионального разговора.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif