Перейти к основному содержанию
9469 просмотров

«Нур Отан» усилила требования к желающим вступить в ее ряды

С начала 2016 года в партию вступили 89 тысяч 945 молодых казахстанцев

«Нур Отан» усилила требования к желающим вступить в ее ряды

«Нур Отан» усилила требования к желающим вступить в ее ряды

Партия «Нур Отан» усилила требования к желающим вступить в ее ряды. Об этом сегодня на расширенном заседании политсовета партии «Нур Отан» с участием президента РК заявил первый заместитель председателя партии Мухтар Кул-Мухаммед.

Так, в ходе своего выступления на заседании, Мухтар Кул-Мухаммед отметил, что за 18 лет своей деятельности партия «Нур Отан» превратилась в самую массовую политическую организацию страны, в которой состоит более 1 млн казахстанцев.

Он также добавил, что в стране функционируют 16 региональных, 227 районных и 5 824 первичных партийных организаций.

«Благодаря Вашему созидательному лидерству партия полностью состоялась. С учетом этого «Нур Отан» стала самостоятельной партией, это мы с уверенностью можем сказать. Сейчас у нас усилились требования по приему в партию. В ее ряды принимаются только ответственные, пользующиеся реальным авторитетом казахстанцы», - цитирует МИА «Казинформ» Мухтара Кул-Мухаммеда.

Как отметил спикер, с начала 2016 года в партию вступили 89 тысяч 945 молодых казахстанцев.

banner_wsj.gif

Казахстан не будет вступать в Союзное государство России и Беларуси

Токаев рассказал о развитии интеграции

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент РК Касым-Жомарт Токаев рассказал, что у Казахстана нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. Об этом говорится в интервью главы государства газете «Комсомольская правда».

По словам президента, Казахстан активно сотрудничает с Россией и Беларусью как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных объединений (ЕАЭС, ОДКБ, СНГ).

«У нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. Приоритетное направление – дальнейшее развитие интеграции в рамках упомянутых организаций», - рассказал он.

Глава государства отметил, что большой интерес для Казахстана представляет усиление потенциала ЕАЭС как экономического союза.

«Развивая кооперационные связи, создавая общий рынок товаров, услуг, рабочей силы, усиливая инвестиционную привлекательность государств-участников союза, мы могли бы превратить ЕАЭС в эффективную структуру глобального масштаба. Работа в этом направлении последовательно продвигается. К 2025 году будут сформированы общие энергетический и финансовый рынки. Перспективным направлением является цифровое взаимодействие. Порой в ЕАЭС, даже на самом высоком уровне, бывают острые дискуссии, но они продиктованы общим стремлением сделать союз более успешным, авторитетным, привлекательным. Ведь равнодушие – это верный признак деградации», - рассказал президент.

Ранее сообщалось, что принятие документа под названием «Стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года» должно было стать главным итогом заседания Высшего Евразийского экономического совета. Однако обсуждение проекта выявило серьезные противоречия в позициях участников ЕАЭС.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png