nedvijimost-v-krizis.png

10788 просмотров

МНЭ презентовало депутатам законопроект о передаче госфункций в частный сектор

Новым законопроектом вносятся поправки в семь законодательных актов, в том числе три кодекса, четыре закона

МНЭ презентовало депутатам законопроект о передаче госфункций в частный сектор

МНЭ презентовало депутатам законопроект о передаче госфункций в частный сектор

МНЭ РК презентовало депутатам мажилиса законопроект с поправками, предусматривающими передачу государственных функций в конкурентную среду.

Как сообщил сегодня в ходе заседания Парламента РК вице-министр национальной экономики РК Айбатыр Жумагулов, законопроектом вносятся поправки в семь законодательных актов, в том числе три кодекса, четыре закона.

При этом, функции, связанные со сферами национальной и информационной безопасности, обороны и охраны общественного порядка не рассматриваются законопроектом. Рассматриваются два вида передачи функций: частичная или полная.

Так, по его словам, предложенный алгоритм состоит из семи этапов.

«На первом-втором этапах производится отбор и одобрение предварительного перечня функций госорганов, предлагаемых в конкурентную среду. На третьем этапе проводится обсуждение. Это будет реализовано путем размещения информации на открытых источниках, в первую очередь, на сайтах Министерства национальной экономики и Национальной палаты предпринимателей. Мы ожидаем отклики участников в целях определения потенциальных поставщиков на основе анализа поступающих обращений», - цитирует МИА "Казинформ" Айбатыра Жумагулова.

На следующем этапе, по словам министра, госорганы проводят анализ готовности рынка. На пятом этапе, по итогам анализа комиссии, формируется окончательная рекомендация по передаче функций. На шестом - разрабатывается соответствующий законопроект. Функции передаются в конкурентную среду только после принятия законопроекта.

«На седьмом этапе предусматривается процедура мониторинга над реализацией переданных функций госорганов в конкурентную среду. При неудовлетворительном результате мониторинга вопрос о возврате функций вносится на рассмотрение комиссии и при необходимости функции законодательно возвращаются обратно. Представленный алгоритм позволит качественно и системно обеспечивать передачу функций госорганов в конкурентную среду. Все названные этапы прозрачны и открыты для общественности», - пояснил вице-министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif