nedvijimost-v-krizis.png

Еще несколько стран подтвердили готовность прибыть на конференцию ОПЕК

Приглашение приняли министры Республики Конго, Чада и Египта

Еще несколько стран подтвердили готовность прибыть на конференцию ОПЕК

Еще несколько стран подтвердили готовность прибыть на конференцию ОПЕК

Несколько министров нефтедобывающих стран, не участвующих в сделке ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи, приняли приглашение картеля прибыть на 173-ю ежегодную конференцию, которая пройдет с участием стран не-ОПЕК, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в частности, приглашение приняли министры Республики Конго, Чада и Египта.

Агентство Bloomberg сообщало ранее со ссылкой на представителей Саудовской Аравии, что власти Туркмении и Узбекистана также пообещали присутствовать на встрече. Камерун, Нигер и Колумбия отказались от приглашения, а Египет и Бразилия, которая имеет планы по существенному наращиванию нефтедобычи, заявили, что не будут присоединяться к сделке, сообщало агентство. Впрочем, это не исключает их участия в конференции в качестве наблюдателей.

По данным статистического справочника ВР, в 2016 году Египет добыл 33,8 млн тонн нефти, что на 5% меньше, чем в 2015 году. Чад в прошлом году произвел 3,8 млн тонн нефти (рост на 0,6%), Республика Конго снизила добычу на 7,8% - до почти 12 млн тонн нефти.

Как сообщалось, ОПЕК, пытаясь увеличить число стран-участников соглашения по ограничению нефтедобычи для ребалансировки нефтяного рынка, пригласило 20 стран поучаствовать в конференции.

В частности, к сотрудничеству были приглашены Норвегия, латиноамериканские страны Аргентина, Боливия, Бразилия, Колумбия, страны Африки - Бенин, Камерун, Чад, Конго, Демократическая республика Конго, Египет, Гана, Кот-д'Ивуар, Нигер, Мавритания, ЮАР, а также Индонезия, которая приостановила свое членство в ОПЕК год назад, когда принималось решение о сделке и страны СНГ - Таджикистан, Туркмения и Узбекистан.

Действующее соглашение о сокращении добычи нефти подписали все страны, входящие в ОПЕК, а также 11 стран вне картеля - Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Экваториальная Гвинея, Казахстан, Мексика, Оман, Судан, Южный Судан, Малайзия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif