nedvijimost-v-krizis.png

4544 просмотра

Замглавы Каталонии заявил, что регион не признает отставку Пучдемона и роспуск парламента

Руководство Каталонии не признает решений Мадрида об отставке главы автономии Карлеса Пучдемона и роспуске регионального парламента после провозглашения им независимой республики, сообщает ТАСС

Замглавы Каталонии заявил, что регион не признает отставку Пучдемона и роспуск парламента

Замглавы Каталонии заявил, что регион не признает отставку Пучдемона и роспуск парламента

Руководство Каталонии не признает решений Мадрида об отставке главы автономии Карлеса Пучдемона и роспуске регионального парламента после провозглашения им независимой республики, сообщает ТАСС.

Об этом заявил в воскресенье заместитель председателя правительства Каталонии Ориол Жункерас в статье для барселонской газеты El Punt Avui.

Как он подчеркнул, в Барселоне решения Мадрида считают противоречащими принципам демократии и отказываются к ним прислушиваться. «Мы не можем признать ни государственный переворот против Каталонии, ни антидемократические решения, которые принимает Народная партия посредством удаленного контроля из Мадрида», - указал политик.

По словам Жункераса, несмотря на заявления премьер- министра Испании Мариано Рахоя, Женералитат (автономное правительство) и парламент Каталонии продолжают исполнять свои полномочия. «Президентом страны является и продолжит быть Карлес Пучдемон, а председателем парламента является и продолжит быть Карме Форкадель, по крайней мере до того дня, когда граждане не решат иначе на свободных выборах», - заявил он.

Независимая республика в Каталонии, продолжил Жункерас, провозглашена, и это - свершившийся факт. «Каталонская Республика родилась - не такой сильной, как нам хотелось бы, но, имея легитимность, полученную на голосовании как во время [парламентских] выборов с максимальной в истории явкой, так и во время героического референдума, проведенного гражданским обществом», - указал политик.

В ближайшее время, добавил Жункерас, отказавшееся уходить в отставку руководство Каталонии предпримет новые шаги, призванные консолидировать провозглашенную республику. «В предстоящие дни нам предстоит принять ряд решений, и не всегда будет просто их понять», - заметил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif