nedvijimost-v-krizis.png

4383 просмотра

Турция готова импортировать казахстанское мясо

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи встретился с послом Казахстана в ТР Абзалом Сапарбекулы

Турция готова импортировать казахстанское мясо

Турция готова импортировать казахстанское мясо

Власти Турции выразили готовность импортировать произведенное в Казахстане мясо, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Как отмечается в сообщении, министр экономики Турции Нихат Зейбекчи на встрече с послом Казахстана в Турецкой Республике Абзалом Сапарбекулы выразил уверенность в том, что привозимая казахстанская мясная продукция будет пользоваться спросом в Турции.

Он отметил высокое качество мясной продукции Казахстана и выразил готовность Турции импортировать казахстанскую мясную продукцию.

Нихат Зейбекчи подчеркнул важность двусторонних договоренностей между главами РК и ТР. А также отметил наличие широких возможностей по сотрудничеству в сельскохозяйственной сфере двух стран.

«Ввиду ежегодного роста экспорта потребительских товаров сельскохозсектора Республики Казахстан в сопредельные государства, повышается перспектива привлечения инвестиций в сельское хозяйство страны», - сказал в свою очередь Абзал Сапарбекулы.

Он также рассказал о потенциале мясного производства в Казахстане, о количестве собранного урожая казахстанской пшеницы и обратил внимание на возможности экспорта зерновых в Турцию.

Стороны договорились изучить вопросы привлечения турецких инвестиций в сельскохозяйственную и, в том числе животноводческую сферу Казахстана. А также изучить вопрос экспорта казахстанской сельскохозпродукции в Турцию.

Собеседники договорились в кратчайшие сроки организовать рабочую встречу представителей соответствующих учреждений двух стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif