Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


3843 просмотра

Премьер-министр РК договорился о совместной работе с компанией «Яндекс»

В Казахстане будут готовить кадров со школьной скамьи

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев договорился с основателем и руководителем группы компаний «Яндекс» Аркадием Воложем о совместной работе, передает Kursiv.kz.

В ходе своего выступления на заседании Правительства РК Бакытжан Сагинтаев сообщил, что по итогам встречи с Аркадием Воложем были достигнуты договоренности о совместной работе по подготовке кадров со школьной скамьи.

«Есть такая статистика - у нас в Казахстане, оказывается, до 7 класса наши ученики в международных олимпиадах выигрывают, потом в старших классах (цифра) - в два раза падает, в университетах - вообще не участвуют, то есть, чем старше, тем хуже подготовка специалистов. Поэтому необходимо работать дальше с тем, чтобы поднять конкурентоспособность отечественного образования, все необходимые изменения вносите, будем поддерживать», - сказал премьер-министр, подводя итоги выступления министра образования РК Ерлана Сагадиева.

Что касается сферы высшего и послевузовского образования, глава МОН РК отметил, что в рамках госпрограммы по развитию образования и науки на 2016-2019 годы основная работа направлена на расширение академической и управленческой самостоятельности.

По словам Ерлана Сагадиева, соответствующий законопроект подготовлен и находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента. Принятие планируется в начале следующего года.

Министр образования отметил, что с целью обеспечения прозрачности и открытия процедуры назначения ректоров госвузов утверждены новые правила

«Уже выбраны 17 ректоров государственных вузов, 8 казахстанских вузов вошли в рейтинг лучших университетов мира по оценке QS. Для обучения на трёх языках предусмотрено преподавание 30% базовых и профилирующих дисциплин на английском языке, реализуются 273 двухдипломные образовательные программы совместно с 49 зарубежными вузами», - цитирует МИА «Казинформ» Ерлана Сагадиева.


2732 просмотра

Токаев подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан

Президент РК подписал Закон РК «О внесении изменений в Конституцию РК»

фото: shutterstock.com

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Закон РК «О внесении изменений в Конституцию Республики Казахстан», сообщает пресс-служба Акорды.

23 марта Касым-Жомарт Токаев подписал документ о переименовании города Астаны – столицы Республики Казахстан в город Нур-Султан – столицу Республики Казахстан:

«В соответствии со статьей 9 Закона РК от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Переименовать город Астану – столицу Республики Казахстан в город Нур-Султан – столицу Республики Казахстан.

2. Настоящий Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования, - говорится в сообщении».

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы относитесь к переименованию столицы Казахстана из Астаны в Нур-Султан?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank