nedvijimost-v-krizis.png

4883 просмотра

Пентагон заявил о возросшей угрозе со стороны Северной Кореи

инистр обороны США Джеймс Мэттис по итогам переговоров с южнокорейским коллегой Сон Ен Му заявил, что из-за незаконных баллистических пусков и ядерных испытаний угроза со стороны КНДР возросла

Пентагон заявил о возросшей угрозе со стороны Северной Кореи

Пентагон заявил о возросшей угрозе со стороны Северной Кореи

Министр обороны США Джеймс Мэттис по итогам переговоров с южнокорейским коллегой Сон Ен Му заявил, что из-за незаконных баллистических пусков и ядерных испытаний угроза со стороны КНДР возросла, сообщает Lenta.ru.

Он отметил, что в зону риска попали как соседи Северной Кореи, так и другие страны.

Также Мэттис заявил, что наиболее предпочтительным способом разрешения северокорейской проблемы является дипломатия при военной поддержке. При этом у Вашингтона имеется и ряд военных вариантов разрешения кризиса.

Шеф Пентагона вновь предостерег Пхеньян от нападения на США и союзников Вашингтона. «Любое применение ядерного оружия Северной Кореей будет встречено массированным ответом, эффективным и подавляющим», — подчеркнул Мэттис.

Накануне министр обороны США заявил, что Вашингтон никогда не смирится с обладающей ядерным оружием Северной Кореей, а стремительно развивающиеся ядерные и ракетные программы Пхеньяна подорвут, а не укрепят безопасность КНДР. «Если Пхеньян останется на «пути баллистических ракет и атомных бомб», это окажется контрпродуктивным и снизит безопасность КНДР», — подчеркнул шеф Пентагона.

В то же время Северная Корея провела массовые тренировочные эвакуации населения, что может быть связано с подготовкой к войне. Об этом сообщает посвященный КНДР портал NK News.

По данным портала, учения прошли в небольших городах в течение последней недели по всей территории страны. Столица КНДР Пхеньян участия в учебной эвакуации не принимал.

Утверждается, что власти КНДР отрабатывали отключение света в ночное время — так называемое «затемнение». Подобная мера позволяет не привлекать внимание авиации противника, пишет портал.

В последний раз подобные учения проводились в КНДР в 2013 году, отмечает NK News.

В субботу были обнародованы данные доклада Исследовательской службы Конгресса США, в котором говорится, что в случае возобновления вооруженного конфликта на Корейском полуострове жертвами первых дней войны станут от 30 тысяч до 300 тысяч человек. Война непосредственно затронет 25 миллионов человек, живущих по обе стороны границы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif