nedvijimost-v-krizis.png

3952 просмотра

Омурбек Бабанов: Я никогда не захватывал власть и в будущем не собираюсь ее захватывать

Проигравший в президентских выборах кандидат Омурбек Бабанов призвал граждан Кыргызстана не поддаваться на провокации

Омурбек Бабанов: Я никогда не захватывал власть и в будущем не собираюсь ее захватывать

Омурбек Бабанов: Я никогда не захватывал власть и в будущем не собираюсь ее захватывать

Кандидат в президенты Кыргызстана Омурбек Бабанов прокомментировал сообщения о митинге своих сторонников кыргызстанском Таласе.

В ходе дневной пресс-конференции проигравший в президентских выборах кандидат Омурбек Бабанов призвал граждан Кыргызстана не поддаваться на провокации.

«Я получил провокационное сообщение с призывом собираться на площади в 12:00 16 октября. Призываю не поддаваться на провокации. Я никогда не захватывал власть. И сейчас, и в будущем не собираюсь ее захватывать. (…) Насчет сбора людей в Таласе у вас есть информация — я никого не собираю. Мы будет защищать права только законным путем. Я абсолютно убежден, что наша победа еще будет в будущем. Все, что не убивает, делает нас лучше», — сказал Бабанов.

Напомним, что в СМИ появились сообщения о начале митинга в городе Талас. По сообщениям, около 600 сторонников кандидата Бабанова вышли на площадь с флагами Кыргызстана и требуют проведения прозрачных выборов.

«Ситуация стабильная, находится под контролем, правонарушений не зарегистрировано. Сотрудники милиции охраняют общественный порядок. На месте митинга полк специального назначения, но его участие пока не требуется», — отметили в управлении внутренних дел Таласской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif