nedvijimost-v-krizis.png

5472 просмотра

Нурсултан Назарбаев объявил выговор Канату Бозумбаеву

10 октября в ходе заседания Правительства РК Бакытжан Сагинтаев предложил объявить выговоры Канату Бозумбаеву и председателю правления КМГ Сауату Мынбаеву

Нурсултан Назарбаев объявил выговор Канату Бозумбаеву

Нурсултан Назарбаев объявил выговор Канату Бозумбаеву

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на основании представления премьер-министра Республики Казахстан объявил выговор министру энергетики Бозумбаеву Канату Алдабергеновичу.

Напомним, что 10 октября в ходе заседания Правительства РК Бакытжан Сагинтаев предложил объявить выговоры Канату Бозумбаеву и председателю правления КМГ Сауату Мынбаеву - таким образом, глава кабмина "назначил" виновных в нынешнем дефиците Аи-92 на внутреннем рынке Казахстана.

"Вы заранее знали, еще в мае было написано письмо, что переносится ремонт павлодарского НПЗ с весны на осень, все прекрасно понимали, что будут друг за другом поочередно останавливаться два завода. И можно было прояснить ситуацию, заранее просчитать - какой объем, откуда, в какие регионы мы должны будем завозить, а не заниматься этим в сентябре. На пустом месте создали напряженность", - заметил Бакытжан Сагинтаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif