nedvijimost-v-krizis.png

13412 просмотров

Казахстан отказался от наблюдения за выборами президента Кыргызстана

Постановление было одобрено членами Центральной избирательной комиссии

Казахстан отказался от наблюдения за выборами президента Кыргызстана

Казахстан отказался от наблюдения за выборами президента Кыргызстана

Казахстанских наблюдателей не будет на предстоящих выборах президента Кыргызстана. Соответствующее постановление приняла в пятницу Центральная избирательная комиссия Казахстана на своем заседании.

"Вношу предложение: рассмотреть сегодня проект постановления ЦИК «Об отказе от участия в наблюдении за выборами президента Кыргызской Республики 15 октября 2017 года в качестве самостоятельного субъекта наблюдения. ЦИК РК постановляет: первое - отказаться от участия в наблюдении за выборами президента Кыргызской Республики 15 октября 2017 года по взаимопониманию между Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики и ЦИК РК, подписанного 9 августа 2012 года. Второе - о принятом решении уведомить Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики через Министерство иностранных дел РК", - заявил заместитель председателя Центризбиркома Константин Петров, оглашая проект постановления.

Постановление было одобрено членами Центральной избирательной комиссии.

Вместе с тем, на сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики опубликован список аккредитованных международных наблюдателей. Под номером один в списке значится Сарсембаев Марат Алдонгорович - член Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif