nedvijimost-v-krizis.png

7103 просмотра

Б. Сагинтаев о выступлении президента Кыргызстана: "Мы не должны стать посмешищем для других народов"

Сагинтаев призвал "сохранять единство братских народов" Казахстана и Кыргызстана

Б. Сагинтаев о выступлении президента Кыргызстана: "Мы не должны стать посмешищем для других народов"

Б. Сагинтаев о выступлении президента Кыргызстана: "Мы не должны стать посмешищем для других народов"

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев призвал "сохранять единство братских народов" Казахстана и Кыргызстана.

Открывая заседание правительства во вторник в Астане, премьер напомнил, что вчера он выступил с заявлением "в связи с некорректными выражениеми президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, основанными на манипуляциях цифрами и не имеющих под собой оснований".

"Считаю, что сильные и ответственные политики не могут позволить себе действия подобного рода. В своем заявлении я дал официальную позицию правительства, подкрепленное достоверными фактами. Успехи Казахстана бесспорны и признаны международным сообществом. Все это достигнуто (благодаря) курсу и политическому лидерству нашего Елбасы - президента Казахстана Нурсултана Назарбаева", - заявил Сагинтаев.

При этом глава правительства подчеркнул, что "Казахстан – братское для Кыргызстана государство и это не просто слова". Например, отметил он, "все транспортно-торговые выходы и авиа-, железнодорожные и автомобильные маршруты идут через Казахстан, но мы никогда не применяли ограничительных мер". "Более того, все эти годы наша страна помогает кыргызскому народу с пониманием относиться к просьбам руководства Кыргызстана", - добавил Сагинтаев.

"Мы родственные народы - казахи и кыргызы, сложившуюся веками дружбу мы должны ценить. Предвыборная кампания закончится и завершится, однако она не должна положить тень между двумя народами. Мы должны сохранять единство двух братских народов. Мы не должны стать посмешищем для других народов. Мы должны совместно работать для дальнейшего социально-экономического благополучия", - заключил премьер-министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif