nedvijimost-v-krizis.png

5176 просмотров

В Китае стартовал саммит стран БРИКС

По словам китайского лидера, странам БРИКС также необходимо усиливать свое влияние в мире и расширять возможные сферы сотрудничества

В Китае стартовал саммит стран БРИКС

В Китае стартовал саммит стран БРИКС

В китайском Сямэне стартовали переговоры между лидерами стран БРИКС (России, Китая, Бразилии, Индии и Южно-Африканской республики).

На открытии бизнес-форума БРИКС председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Формат "БРИКС-плюс" необходим для развития открытой и широкой сети партнеров среди развивающихся стран и формирующихся рынков, в связи с чем его необходимо поддерживать и активно применять.

"Нам необходимо привлечь как можно больше формирующихся рынков и развивающихся стран в нашем общем стремлении к сотрудничеству и взаимной выгоде", — заявил лидер КНР.

По словам китайского лидера, странам БРИКС также необходимо усиливать свое влияние в мире и расширять возможные сферы сотрудничества.

"БРИКС придает большое значение сотрудничеству с другими развивающимися странами, и уже создал эффективный механизм диалога с ними", - отметил Си Цзиньпин.

Девятый саммит лидеров стран БРИКС пройдет в южнокитайском прибрежном городе Сямэнь провинции Фуцзянь 4-5 сентября. В воскресенье в рамках саммита открылся бизнес-форум. В саммите этого года помимо лидеров пяти стран принимают участие Египет, Таджикистан, Таиланд, Мексика и Гвирнея.

Подобный форум в рамках БРИКС проводится впервые, он предоставит возможность представителям бизнес-кругов пяти стран обменяться новыми идеями, наладить контакты и обсудить потенциал сотрудничества.

Фото: Reuters

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif