nedvijimost-v-krizis.png

8207 просмотров

В ЕАЭС предложили маркировать обувь, лекарства и драгоценности

Обсуждение перечня ещё не завершено

В ЕАЭС предложили маркировать обувь, лекарства и драгоценности

В ЕАЭС предложили маркировать обувь, лекарства и драгоценности

На площадке ЕЭК обсудили перечень товаров, в отношении которых целесообразно введение маркировки средствами идентификации, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Проанализировав поступившие от бизнес-сообщества и уполномоченных органов стран ЕАЭС предложения, в качестве товаров для включения в перечень ЕЭК рассматривает обувь, лекарственные препараты и ювелирные изделия», - сообщается на официальном сайте ЕЭК.

Как отметили в пресс-службе комиссии, обсуждение перечня ещё не завершено. Предложить свои варианты товаров можно с помощью специального сервиса на сайте ЕЭК.

Для максимального учёта позиций заинтересованных лиц комиссия формирует экспертные отраслевые группы, в которых участники рассмотрят практику маркировки товаров, обменяются опытом и наработками в этой области.

Кроме того, комиссии предстоит определить конкретные товарные позиции, по которым целесообразно введение маркировки. Таким образом, будут рассмотрены оптимальные маркировочные технологии и обсуждены ожидаемые выгоды и возможные преференции для субъектов рынка товаров, подлежащих маркировке.

Стоит отметить, основные механизмы маркировки прописаны в Соглашении о маркировке товаров средствами идентификации, которое сейчас находится на внутригосударственном согласовании в странах ЕАЭС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif