nedvijimost-v-krizis.png

3972 просмотра

"Санкции против России не касаются Казахстана"

Трамп заверил Назарбаева, что санкции против РФ не коснутся Казахстана

"Санкции против России не касаются Казахстана"

"Санкции против России не касаются Казахстана"

Нурсултан Назарбаев рассказал о телефонных переговорах с президентом США Дональдом Трампом, выступая на пресс-конференции в Ак-Орде.

«Телефонные переговоры глав государств - это обычное дело. Созваниваемся. Я ему звонил в ноябре, когда он (Дональд Трамп – «Къ») избрался президентом. У нас был тогда длительный разговор. Он интересовался обстановкой в нашем регионе, России, Китае. Потом мы встретились в Эр-Рияде, когда была встреча США и арабских стран. Позже он перезвонил сам. А перед этим на ЭКСПО-2017 в Астану приезжал руководитель Министерства энергетики США. Он был очень удовлетворен, восхищен экспонатами ЭКСПО, уровнем организации выставки. По приезду, наверное, он доложил своему шефу, и тот решил мне позвонить», - рассказал Назарбаев.

Он также добавил, что в одном из телефонных разговоров речь шла о санкциях, примененных США в отношении России.

«Мы говорили, прежде всего, о казахстанско-американских отношениях. Я ему напомнил, что компании США инвестировали в Казахстан более $40 млрд. У нас работают 500 компаний с участием американского бизнеса. Крупнейшие компании представлены здесь. Я просил, чтобы санкции, которые сейчас идут, не повлияли на работу этих компаний. А он заверил, что это Казахстана не касается и подтвердил, что Казахстан с США заинтересован в дальнейшем развивать эти отношения», - подчеркнул глава государства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif