nedvijimost-v-krizis.png

6349 просмотров

Президент Польши одобрил предложение о безвизовом режиме с Казахстаном

Нурсултан Назарбаев предложил Польше ввести безвизовый режим для казахстанцев во время заявления для прессы по итогам переговоров в Акорде

Президент Польши одобрил предложение о безвизовом режиме с Казахстаном

Президент Польши одобрил предложение о безвизовом режиме с Казахстаном

Анджей Дуда поддержал предложение Нурсултана Назарбаева о взаимном безвизовом режиме между странами.

«Интерес наших предпринимателей к Казахстану очень высокий. Сегодня в Астану прибыли не только представители польского правительства, из которых двое - министры, но и представители польских компаний, которые заинтересованы либо в начале, либо углублении сотрудничества с казахстанскими партнерами. Польские фирмы на казахстанском рынке уже несколько лет.

Я думаю, что этому способствуют такие действия, как отмена визового режима для польских граждан до 30 дней, что облегчает не только деловые контакты, но также и туристические визиты. И запуск прямого авиасообщения, которая реализует польская компания между Варшавой и Астаной. Я поддерживаю то, что бизнесмены и туристы из Казахстана могли бы приезжать в Польшу без виз. Мы уже заявляли об этом на международном форуме.

Так что, господин президент, Вы можете рассчитывать на поддержку со стороны представителей польского государства. Наша позиция здесь однозначна», - сказал Анджей Дуда на совместном заявлении для прессы по итогам переговоров с президентом Казахстана.

Напомним, Нурсултан Назарбаев предложил Польше ввести безвизовый режим для казахстанцев во время заявления для прессы по итогам переговоров в Акорде.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif