1 просмотр

Парламент открывает новый деловой сезон

В Астане начала работу 3-я сессия мажилиса парламента шестого созыва

Парламент открывает новый деловой сезон

Парламент открывает новый деловой сезон

Мажилис будет продолжать политику открытости при обсуждении законопроектов. Об этом в среду, выступая на первом в третьей сессии пленарном заседании, заявил председатель мажилиса Нурлан Нигматулин.

"Мы начинаем работу 3-ей сессии мажилиса парламента шестого созыва. Главные стратегические приоритеты законодательной работы позавчера на открытии сессии определил президент страны Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев. И для выполнения всех этих поставленных задач, а также для обеспечения законодательной поддержки стратегического курса главы государства нам необходимо продолжить планомерную и качественную работу над законопроектами, как внесенными правительством, так и инициированными самими депутатами", - заявил он.

Нигматулин отметил, что правительство уже внесло на рассмотрение парламента законопроекты "О республиканском бюджете на 2018-2020 годы" и "О гарантированном трансферте на 2018-2020 годы". "Нам при работе над бюджетом необходимо будет обеспечить его соответствие всем поставленным главой государства задачам".

Также правительство внесло проект кодекса о таможенном регулировании. "Работая над проектом данного кодекса, мы должны исходить из установоко президента по оптимизации таможенных процедур путем введения принципа единого окна, путем развития системы электронного декларирования, сокращения количества требуемых документов", - отметил председатель мажилиса. При этом он добавил, что таким же подходом депутаты будут руководствоваться и при работе над проектом налогового кодекса, который также в ближайшее время должен поступить на рассмотрение парламента.

"В целом, предстоит нам большой объем законотворческой работы и, разумеется, в соответствии с той традицией и порядком, который мы заложили в предыдущую сессию, наша работа и в дальнейшем будет проходить в атмосфере открытого дискуссионного обсуждения законопроектов с широким представительством государственных органов, экспертного сообщества и гражданского общества, и все это при активном освещении средств массовой информации. Именно таким подходом мы будем руководствоваться в нашей работе, чтобы принимаемые нами законы были максимально конкурентными, прагматичными и отвечали самым высоким стандартам, как этого требует президент нашей страны", - заключил Нигматулин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер