nedvijimost-v-krizis.png

4438 просмотров

Нурсултан Назарбаев предложил Польше ввести безвизовый режим для казахстанцев

Президент Казахстана провел встречу с главой Польши

Нурсултан Назарбаев предложил Польше ввести безвизовый режим для казахстанцев

Нурсултан Назарбаев предложил Польше ввести безвизовый режим для казахстанцев
Нурсултан Назарбаев поприветствовал Анджея Дуду и поблагодарил его за участие в проведении национального дня Польши в рамках международной выставки «ЭКСПО-2017», пишет Акорда.
- Сегодня мы примем участие в работе казахстанско-польского бизнес-форума. У меня остались теплые воспоминания о моем визите в августе прошлого года в Польшу. Подобные контакты свидетельствуют о большом обоюдном желании двух стран сотрудничать, - сказал глава государства.
Также президент Казахстана отметил, что между двумя государствами нет никаких препятствий для расширения двустороннего взаимодействия.
- Казахстан открыт для польских бизнесменов. По вашей просьбе был запущен прямой авиарейс между столицами наших стран. Следует отметить, что данное авиасообщение востребовано среди населения двух государств и это еще раз подчеркивает заинтересованность наших народов в налаживании тесных контактов, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
«Мы готовы помогать друг другу также в формировании современной транспортной инфраструктуры для ускоренной доставки грузов из Азии в Европу и наоборот. Долгожданным событием стало открытие 28 мая прямого авиасообщения между Астаной и Варшавой и то, что мы убрали визовый режим между нашими странами, этого же мы просим у польской стороны», - отметил Нурсултан Назарбаев во время заявления для прессы по итогам переговоров в Акорде, передает МИА "Казинформ".
В свою очередь, президент Польши, выразив признательность Нурсултану Назарбаеву за приглашение посетить Казахстан, отметил важность совместного участия в работе казахстанско-польского бизнес-форума.
- Я с большой радостью вспоминаю все наши встречи. Ваш последний визит в Польшу привнес много нового в развитие экономического сотрудничества наших стран. Хотел бы особо отметить, что именно ваш визит придал новый импульс проводимой в этом направлении работе. Так, товарооборот из Польши в Казахстан вырос на 50%, а из Казахстана в Польшу на 80%. Таким образом, результат вашего визита к нам очевиден, и я этому рад, - сказал Анджей Дуда.
ФОТО: Акорда

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif