nedvijimost-v-krizis.png

3413 просмотров

Более 400 мирных жителей вернулись в свои дома в Алеппо

В город Телль-Рифаат и населенный пункт Хлиса из лагерей для беженцев автобусами были доставлены более 40 семей

Более 400 мирных жителей вернулись в свои дома в Алеппо

Более 400 мирных жителей вернулись в свои дома в Алеппо
Более 400 мирных жителей вернулись в воскресенье, 3 сентября, в свои дома в населенных пунктах провинции Алеппо, сообщили в Минобороны России.
"В город Телль-Рифаат и населенный пункт Хлиса на севере и юге от Алеппо из лагерей для беженцев автобусами были доставлены более 40 сирийских семей. Семьи мирных сирийцев, возвращающиеся в свои дома, также встречали в Кафер-Антуне, Ахрасе, Джубе и Вахшии. Возвращение мирных жителей в населенные пункты провинции Алеппо, ранее находящиеся под контролем курдских отрядов самообороны, стало возможным благодаря достигнутым договоренностям при посредничестве российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии", - говорится в сообщении.
Отмечается, что стабилизация обстановки в центральной и южной частях страны достигнута благодаря действиям РФ по обеспечению режима прекращения огня на территории Сирии. Продолжается работа над формированием национальных комитетов по примирению, успешно функционируют три зоны деэскалации - на юге страны, в районе Восточной Гуты и севере - провинции Хомс. Вопросы возвращения мирных жителей в свои дома и оказания им необходимой помощи, а также обеспечения гуманитарного доступа на территории зон деэскалации решаются представителями сирийских властей и оппозиции в ходе регулярных телемостов.
Напомним, делегации России, Ирана и Турции в ходе переговоров в Астане договорились о создании четырех зон деэскалации на территории Сирии. В эти зоны входят провинция Идлиб и некоторые части соседних провинций - Алеппо, Латакия и Хама, район к северу от Хомса, а также Восточная Гута и южные провинции Дераа и Эль-Кунейтра.
Соглашение предполагает, что с 6 мая на этих территориях вводится запрет на военную активность, включая полеты авиации. Действие документа рассчитано на полгода и может автоматически продлеваться на такой же период.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif