nedvijimost-v-krizis.png

3659 просмотров

США "серьезно воспримут" поставки оружия КНДР Украиной

США намерены провести расследование возможных поставок Украиной оружия в КНДР

США "серьезно воспримут" поставки оружия КНДР Украиной

США "серьезно воспримут" поставки оружия КНДР Украиной

США сочтут серьезным вопросом поставки Украиной ракетных двигателей КНДР, если эта информация подтвердится, заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт во время регулярного брифинга для журналистов, комментируя соответствующие сообщения СМИ, передает ТАСС.

"Мы в курсе этих сообщений. Этот тот вопрос, который мы воспримем очень серьезно, если [данные] подтвердятся", - сказала она.

"Знаю, что в прошлом Украина предотвращала поставки чувствительных веществ тем государствам, [действиями] которых мы обеспокоены. У нас хорошие и крепкие связи с Украиной... У Украины хороший послужной список в деле нераспространения", - добавила она.

Ранее СМИ сообщали, что запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты может быть связан с приобретением на черном рынке ракетных двигателей, произведенных на территории Украины.

В ответ секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в КНДР. Украинское предприятие "Южмаш" заверило, что не имеет отношения к ракетным программам Пхеньяна. В то же время генконструктор КБ "Южное" Александр Дегтярев вспомнил, как в 2012 году на Украине за шпионаж на "Южмаше" были осуждены двое граждан КНДР, и не исключил, что кто-то мог сделать копию украинского двигателя.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif