14266 просмотров
14266 просмотров

Россия передала Казахстану Сладкое озеро

Раньше по переданному Казахстану озеру проходила граница между двумя странами

Россия передала Казахстану Сладкое озеро

Россия передала Казахстану Сладкое озеро

Российская Федерация передала озеро "Сладкое" Республике Казахстан, сообщает ИА Sputnik.

"В настоящее время после проведения демаркационных работ озеро Сладкое находится полностью на территории Республики Казахстан", — предупреждает администрация области.

Отмечается, что в период сезона охоты данное озеро посещало большое количество любителей охоты как местных жителей, так и приезжающих из тыловых районов Новосибирской и Омской областей. Поэтому местные власти будут объяснять новые порядки местному населению и охотсообществу, чтобы избежать инцидентов с нарушением границы.

Глава администрации Купинского района Владимир Шубников рассказал, что часть озера и так находилась на территории Казахстана.

"Проще было эту частичку (российскую часть озера – прим.) подвинуть. У нас это озеро не зарыбленное, только природу украшает, экономическую деятельность эта демаркация не затрагивает. В нашем районе есть озеро Горькое — вот оно целебное. А озеро Сладкое — это полуозеро-полуболото, совершенно бесполезное", — отметил Шубников.

Судя по всему, озеро будет относиться к Павлодарской области. Стоит отметить, в Новосибирской области находятся несколько озер с названием Сладкое. Раньше по переданному Казахстану озеру проходила граница между двумя странами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер