10966 просмотров
10966 просмотров

КНДР готовит план нанесения ракетного удара по базам США

По мнению представителя КНА, "США следует осознать тот факт, что баллистические ракеты КНДР сейчас постоянно находятся в режиме боевой готовности"

КНДР готовит план нанесения ракетного удара по базам США

КНДР готовит план нанесения ракетного удара по базам США

Корейская народная армия разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на тихоокеанском острове Гуам, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52, передает ТАСС со ссылкой на агентство ЦТАК.

"Стратегические силы Корейской народной армии сейчас тщательно изучают план удара по районам острова Гуам с помощью баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12", чтобы блокировать главные военные базы США, в том числе авиабазу Андерсен, где находятся стратегические бомбардировщики", - подчеркивается в документе. В нем также отмечается, что новый план в кратчайшие сроки представят верховному командованию КНА, и он будет незамедлительно приведен в действие в случае поступления соответствующего приказа от лидера КНДР Ким Чен Ына.

По мнению представителя КНА, "США следует осознать тот факт, что баллистические ракеты КНДР сейчас постоянно находятся в режиме боевой готовности". Он также указал на то, что регулярное участие бомбардировщиков ВВС США в учениях в районе Корейского полуострова является провокацией в отношении Пхеньяна.

В заявлении утверждается, что утром во вторник стратегические бомбардировщики США совершали маневры над Южной Кореей, которые "отрабатывали настоящую войну". Кроме того, военные КНДР указывают на заблуждение США, которые считают "свою территорию неуязвимым небесным царством", и призывают "сделать правильный выбор (отказаться от военных провокаций – ред.), чтобы в будущем не сожалеть о сегодняшнем дне", пишут РИА Новости.

Напомним, что в конце июля КНДР заявила о втором успешном пуске межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Хвасон-14", которая пролетела 47 минут и 12 секунд. Отмечается, что дальность ее полета составила 998 километров, максимальная высота полета — 3724,9 километра.

Южнокорейские военные полагают, что на этот раз испытана, предположительно, межконтинентальная баллистическая ракета. В США также считают, что КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету. По данным российского оборонного ведомства, ракета поднялась на высоту 681 километр и пролетела 732 километра, упав в центральной части Японского моря. Как отметили в Минобороны РФ, Москва отслеживала ракетный пуск Пхеньяна, который был произведен в направлении от границ РФ и опасности для территории России не представлял.

В ответ на пуск Совет безопасности ООН принял новый пакет санкций против КНДР.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер