4278 просмотров
4278 просмотров

Граждане Венесуэлы могут лишиться права въезжать в США

Санкции могут быть введены уже на этой неделе

Граждане Венесуэлы могут лишиться права въезжать в США

Граждане Венесуэлы могут лишиться права въезжать в США
Администрация президента США Дональда Трампа готовит новые санкции против Венесуэлы. Речь идет о группе венесуэльских чиновников, связанных с президентом страны Николасом Мадуро.
По их данным, новые санкции включат заморозку активов, запрет на въезд в Соединенные Штаты и запрет для американцев на любые сделки с этими лицами.
Санкции могут быть введены уже на этой неделе.
Окончательный список к настоящему моменту еще не сформирован, подчеркнули источники.
31 июля Вашингтон заморозил активы президента Венесуэлы Николаса Мадуро, обвинив его в нарушении прав граждан и организации незаконного голосования. Кроме того, были введены санкции против 13 высокопоставленных госчиновников Венесуэлы. Однако нефтяной сектор пока избежал штрафных мер.
Как сообщает русская служба BCC, вчера власти Венесуэлы заявили о подавлении вооруженного восстания против президента Николаса Мадуро.
В социальных сетях сообщали, что около военной базы в городе Нагуанагуа на северо-западе страны была слышна стрельба. Заместитель главы правящей Социалистической партии Диосдадо Кабельо заявил, что ситуация взята под контроль.
По словам властей, нападавшие, которых они назвали террористами, пытались украсть с базы оружие. Семь человек арестованы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер