nedvijimost-v-krizis.png

5911 просмотров

Британия может покинуть юрисдикцию Европейского суда

Британия будет "конструктивно взаимодействовать" с ЕС, чтобы достичь соглашения о будущей роли Европейского суда

Британия может покинуть юрисдикцию Европейского суда

Британия может покинуть юрисдикцию Европейского суда
Британия будет "конструктивно взаимодействовать" с ЕС, чтобы достичь соглашения о будущей роли Европейского суда, но права граждан в стране будут защищены британскими судами, говорится в правительственном документе в среду.
В том, что правительство называет будущим партнерским документом о принудительном исполнении и разрешении споров, Великобритания повторила, что она покинет "прямую юрисдикцию" Европейского суда, когда она выйдет из ЕС в марте 2019 г.
Что касается прав граждан, которые, по мнению ЕС, должны быть гарантированы Европейским судом, то об этом в документе говорится следующее: "Эти права и обязанности будут исполняться судами Великобритании и в конечном счете Верховным судом Великобритании".
Для разрешения будущих торговых или иных споров по экономическим сделкам, как изложено в документе, есть несколько вариантов, включая создание совместного комитета с обеих сторон, арбитражных комиссий. При этом Европейский суд не будет иметь превосходства.
Но правительство Великобритании заявило, что не хочет "готовой" договоренности и будет пытаться достичь соглашения о том, как должно выглядеть будущее урегулирование споров во время переговоров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif