nedvijimost-v-krizis.png

3619 просмотров

Белый дом намерен ограничить выдачу виз по обмену

Ограничения могут коснуться более 100 тыс. человек, в основном студентов, которые каждое лето прибывают в США по программе культурного обмена

Белый дом намерен ограничить выдачу виз по обмену

Белый дом намерен ограничить выдачу виз по обмену

Белый дом намерен ограничить выдачу виз по программам студенческого обмена и работы в США. В администрации Трампа считают, что эта практика создает нечестную конкуренцию на рынке труда для молодых американцев, пишет WSJ.

Газета сообщает, что Белый дом «рассматривает серьезные ограничения» для культурного обмена, основанного на работе в США. Всего ограничения могут коснуться пяти видов виз, включая форму J-1 (образовательные программы и культурный обмен, всего 10 категорий занятости). Данный вопрос рассматривается в русле выполнения предвыборных обязательств Дональда Трампа и его призыва «нанимать американцев и покупать американское».

Согласно информации источника издания, ограничения могут коснуться более 100 тыс. человек, в основном студентов, которые каждое лето прибывают в США по программе культурного обмена. Возможными мерами может стать как полная отмена подобного класса виз, так и серьезные дополнительные требования для людей, пребывающих по ним в США. В частности, наниматели подобных временных работников могут быть обязаны объяснить невозможность найма американцев на предлагаемые для культурного обмена места.

В Госдепартаменте газете отказались прокомментировать возможные ограничения, отметив, что продолжают осуществлять подобные программы, как J-1. Пресс-служба Белого дома также уклонилась от комментария.

Ранее в августе группа из 17 сенаторов от демократов и республиканцев написала госсекретарю США Рексу Тиллерсону письмо с просьбой оставить в силе программы, которые используют визу J-1. В то же время генпрокурор США Джефф Сешнс считает, что подобная программа создает несправедливую конкуренцию, позволяя работодателям нанимать студентов из-за рубежа в качестве дешевой рабочей силы вместо молодых американцев.

Виза J-1 включает в себя стажерские программы для студентов. В частности, они позволяют иностранным учащимся работать в качестве гувернеров, вожатых, нянь, учителей и врачей, а также учиться в школах, колледжах и университетах США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif