4328 просмотров
4328 просмотров

Астана и Минск будут сотрудничать в сфере использования космоса

Между правительствами двух стран заключено соглашение о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Астана и Минск будут сотрудничать в сфере использования космоса

Астана и Минск будут сотрудничать в сфере использования космоса

Правительства Казахстана и Беларуси подписали ряд двусторонних соглашений в ходе встречи премьер-министров в Астане

Главы правительств Казахстана и Беларуси Бакытжан Сагинтаев и Андрей Кобяков провели встречу в Астане, в ходе которой подписан ряд двусторонних соглашений, сообщается на сайте премьер-министра Казахстана.

В частности, между правительствами двух стран заключено соглашение о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности ход реализации Плана совместных мероприятий на 2017–2018 годы по развитию торгово-экономических отношений.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что казахстанско-белорусские отношения развиваются поступательно. В свою очередь его белорусский коллега добавил, что Казахстан по объему товарооборота входит в число основных партнеров Беларуси.

Стороны также обсудили предстоящее 13-е заседание казахстанско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится в Казахстане в сентябре.

Вместе с тем главы правительств затронули тему статуса реализации Соглашения о совместном использовании экспериментального комплекса на базе "Казахстанского Токамака", подписанного на заседании совета глав правительств СНГ в Казани в мае этого года

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер