6549 просмотров
6549 просмотров

Вооруженная сирийская оппозиция подтвердила участие в очередном раунде Астанинского процесса

Очередная встреча в рамках Астанинского процесса по урегулированию конфликта в Сирии состоится в намеченные сроки - 4-5 июля

Вооруженная сирийская оппозиция подтвердила участие в очередном раунде Астанинского процесса

Вооруженная сирийская оппозиция подтвердила участие в очередном раунде Астанинского процесса
Представители вооруженной сирийской оппозиции подтвердили свое участие в очередной встрече в рамках Астанинского процесса.
«Очередная встреча в рамках Астанинского процесса по урегулированию конфликта в Сирии состоится в намеченные сроки - 4-5 июля. Уже начинают прибывать участники этой встречи. Как мы уже сообщали, подтверждено участие на высоком уровне делегации стран-гарантов Астанинского процесса - России, Турции и Ирана. Подтвердила свое участие и прилетает сегодня делегация Правительства Сирии. Подтвердили свое участие также представители вооруженной сирийской оппозиции. Наблюдатели стран-участников Астанинского процесса тоже прибывают в ближайшее время. Среди них выделю исполняющего обязанности помощника государственного секретаря США по Ближнему Востоку, господина Стюарта Джонса. Также будет участвовать делегация Иордании, и уже прибыли представители ООН. Ожидается также прибытие специального представителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Таким образом, мы имеем практически такой же состав участников, который был на предыдущей встрече Астанинского процесса», - сообщил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.
«Мы готовы далее предоставлять площадку для проведения международных встреч по Сирии. Астанинская площадка уже доказала свою эффективность. Правительство и вооруженная оппозиция смогли донести свою точку зрения до оппонентов, самое главное - вести переговоры, согласовать конкретные шаги. В результате впервые были прекращены военные действия. Надеемся, что встреча, которая намечена в Астане на 4-5 июля, будет такой же эффективной, как и предыдущие», - сказал Нурсултан Назарбаев на встрече с главами дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане.
В ходе пятой международной встречи по Сирии на высоком уровне в рамках Астанинского процесса 4-5 июля будет продолжена работа над реализацией положений Меморандума о создании зон деэскалации в Сирии, подписанного по итогам предыдущей встречи в столице Казахстана.
ФОТО: РИА Новости

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер