4969 просмотров
4969 просмотров

Следующая встреча по Сирийскому конфликту состоится в августе

Следующая встреча переговоров Астанинского процесса по сирийскому урегулированию запланирована на конец августа 2017 года

Следующая встреча по Сирийскому конфликту состоится в августе

Следующая встреча по Сирийскому конфликту состоится в августе

Следующая встреча переговоров Астанинского процесса по сирийскому урегулированию запланирована на конец августа 2017 года, сообщил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов на пленарном заседании пятого раунда.

«Принято решение провести следующую встречу высокого уровня по Сирии на последней неделе августа 2017 года», - сказал Кайрат Абдрахманов.

Он также отметил, что принято решение о проведении встречи совместной рабочей группы по созданию сирийских зон деэскалации 1-2 августа в Иране.

«Для Казахстана честь проводить такое мероприятие глобального масштаба. Но что для нас еще более важно, так это скорейшее прекращение кровопролитии в Сирии и возвращение сирийцев к мирной жизни. Мы серьезно и искренне надеемся, что все стороны Астанинского процесса будут дальше привержены договоренностям, которые были приняты сегодня на переговорах и укрепят взаимное понимание и помогут достичь ощутимых результатов. И В этой связи мы настоятельно призываем все стороны, вовлеченные в сирийский конфликт воздержаться от любых провокаций от бескомпромиссных заявлений и угроз, которые могут подорвать результаты, достигнутые здесь в Астане, которые должны поддержать Женевский процесс», - добавил Кайрат Абдрахманов.

Министр отметил, что в Сирии должен поддерживаться мир.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер