2712 просмотров
2712 просмотров

Н.Назарбаев ратифицировал соглашение о предоставлении помощи в $100 млн Кыргызстану

Соглашение было подписано 26 декабря 2016 года в городе Санкт-Петербург

Н.Назарбаев ратифицировал соглашение о предоставлении помощи в $100 млн Кыргызстану

Н.Назарбаев ратифицировал соглашение о предоставлении помощи в $100 млн Кыргызстану
Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции».
Как ранее сообщал министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов, соглашение подписано 26 декабря 2016 года в городе Санкт-Петербург.
В соответствии с соглашением казахстанская сторона в целях содействия процессам интеграции Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз окажет Кыргызской Республике помощь, эквивалентную $100 млн. Помощь будет предоставлена Кыргызской Республике на реализацию мероприятий, предусмотренных «дорожными картами» по присоединению Кыргызской Республики к ЕАЭС.
Помощь будет направлена на улучшение таможенной инфраструктуры на кыргызском участке таможенной границы ЕАЭС, приведение в соответствие с требованиями ЕАЭС санитарных, фитосанитарных и ветеринарных систем Кыргызской Республики.
Помощь будет предоставляться поэтапно, в соответствии с отдельными межправительственными протоколами о техническом содействии в форме денежных средств, услуг по обучению, товаров.
Соглашением также предусмотрено принятие отдельного протокола о порядке предоставления помощи и контроля за ее использованием.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер