5572 просмотра
5572 просмотра

Названа дата открытия Банка низкообогащенного урана в Казахстане

В 2015 году состоялось подписание соглашения между правительством Казахстана и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) о создании Банка низкообогащенного урана

Названа дата открытия Банка низкообогащенного урана в Казахстане

Названа дата открытия Банка низкообогащенного урана в Казахстане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал дату открытия Банка низкобогащенного урана в Казахстане.

«Нестабильность и напряженность на международной арене подтверждают актуальность призыва Казахстана сделать построение мира без ядерного оружия главной целью человечества в XXI веке. Наша страна и далее готова вносить свой посильный вклад в это движение. 29 августа этого года, в Международный день действий против ядерных испытаний, мы запланировали в Астане проведение юбилейной сессии Пагуошского движения ученых по ядерному разоружению, посвященной 60-летию этого движения. В этот день состоится церемония открытия первого в истории Банка низкообогащенного урана МАГАТЭ на территории Казахстана. В этот же день состоится вручение первой премии, установленной Казахстаном, за ядерное разоружение», - сообщил президент на встрече с главами дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане.

Напомним, что в августе 2015 года состоялось подписание соглашения между правительством Казахстана и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) о создании Банка низкообогащенного урана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер